Desarrollo del sistema bancario y el crecimiento económico del Perú, 2015 - Céspedes Luna, Wilber David (2017)
La presente investigación: Desarrollo del sistema bancario y el crecimiento económico del Perú, 2015, tiene como objetivo general determinar la relación entre el desarrollo del sistema bancario y el crecimiento económico del Perú, 2015. El estudio realizado en la investigación permite conocer la importancia que tiene el crecimiento del sistema bancario en particular y del sistema financiero en general para el incremento de las actividades productivas del país. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlaciona! y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 289 empleados de las empresas bancarias de los bancos: Banco de Crédito del Perú, Banco Continental, Banco Interbank y Banco Scotiabank. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios aplicados a los empleados. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,838 para la variable Desarrollo del Sistema Bancario y 0,931 para la variable de Crecimiento Económico. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre el Desarrollo del Sistema Bancario y el Crecimiento Económico del Perú, se concluye que existe relación directa y significativa entre el Desarrollo del Sistema Bancario y el Crecimiento Económico del Perú.