Evidencias psicométricas de la escala de actitudes hacia el adulto mayor en efectivos policiales - Ladron de Guevara Carbonell, Leslie Guadalupe (2022)
Este estudio tuvo como objetivo, evaluar las propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes hacia el Adulto mayor en efectivos policiales de Lima metropolitana. Se conformó la muestra con 202 efectivos policiales de ambos sexos, entre 18 a 60 años. El método que se utilizó fue de tipo instrumental, diseño no experimental y de corte transversal. Para este estudio se realizaron dos modelos, en el cual el “M2” oblicuo, con dos factores y 19 ítem se obtuvieron parámetros de ajuste más favorables (x2/gl =2.482, CFI=0.915, TLI=0.904, SRMR=0.073, WRMR=1.18) representando mejor este segundo modelo a la escala actitud hacia el adulto mayor para esta muestra. Por último, se determinó la confiabilidad empleando el coeficiente αordinal con valor .84 para la primera dimensión (F1) y .86, para la segunda dimensión(F2), lo cual ambos se consideran aceptables. En consecuencia, la escala se considera un instrumento válido y confiable que podría ser utilizado para futuras investigaciones y obtención de resultado para la muestra de estudios.