Taller de lectura compartida en la expresión oral de estudiantes de una institución pública de nivel primaria, Huaytará 2024 - Anyoza Alvites, Yolanda Virginia (2024)
Esta investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar la relación del taller de lectura compartida en la expresión oral de estudiantes de una institución pública de nivel primaria, Huaytará 2024. Para cumplir con este propósito, se trabajó en una metodología básica, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y de diseño no experimental. La muestra se encontró conformada por 30 estudiantes de nivel primaria de la UGEL Huaytará. El instrumento aplicado para que los datos sean recolectados fue el cuestionario para evaluar la lectura compartida, mientras que la lista o ficha de cotejo, se usó para evaluar la expresión oral. Como resultados se encontró que el 47% de estudiantes alcanzó el nivel de logro en proceso respecto a la lectura compartida, mientras que un 33% de estudiantes alcanzó el nivel de logro esperado en la expresión oral. Se concluye el trabajo indicando que se ha demostrado lar elación del taller de lectura compartida en la expresión oral de estudiantes de una institución pública de nivel primaria en Huaytará, al obtenerse un valor p de 0.000 y un coeficiente de correlación de 0.856.