Recursos didácticos y gestión pedagógica del docente en una institución de educación superior, Lima 2024 - Chavarri Tarazona, Paula Cecilia (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre los recursos didácticos y la gestión pedagógica del docente en la institución de educación superior en Lima, 2024. Este estudio se basa en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un nivel descriptivo y un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra del estudio estuvo compuesta por 41 educadores de un instituto de educación superior, a quienes se les administró un cuestionario utilizando la escala de Likert. Los resultados del análisis muestran que el coeficiente de correlación Rho de Spearman entre las variables es de 0.473, con un valor de p < 0.05. Esto indica que existe una correlación positiva moderada entre los recursos didácticos y gestión pedagógica del docente en la institución de educación superior en Lima, 2024.