La gestión de inventario de la merma en la sección de frutas y verduras en supermercados peruanos S.A. Plaza Vea San Juan de Lurigancho Lima Periodo 2014 - Chanta Esquives, Hugo Franklin (2015)
La presente investigación, consigna por tftuio “La gestión de inventario de la merma en la sección de frutas y verduras en Supermercados Peruanos S.A. Plaza vea San Juan de Lurigancho", la misma que propuso como objetivo general Identificar el desarrollo de la gestión de Inventarlo de la merma, en la sección de frutas y verduras. Tomando en cuenta al autor Luis Aníbal Mora García quien sostiene que en la Gestión de inventarlos se requiere los procesos: Planeamiento de inventarios. Control de Inventarios, Sistema de control. Control de pérdidas y mermas, Planeacíón y ejecución de inventarios físicos. Es una investigación de tipo descriptiva, con diseño no experimental de corte transversal. Utilizando los métodos científico, documental y estadístico. La metodología es investigación cuantitativa. La población consta de 200 personas y la muestra censal 30 colaboradores, se utilizó la encuesta como instrumento en la búsqueda de Información elaborada en base a un cuestionario y medidas en la escala de Llkert, dichos instrumentos fueron validados a criterio de expertos y determinados su confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach. Finalmente se aplicó el paquete estadístico SPSS 21. Se conduye que el control debe ser oportuno, estar a cargo de una persona ajena al área en estudio y es necesario un nuevo sistema. La manlpuladón de productos peredbles, la venta cruzada por códigos de diferente valor, los errores administrativos de inventarlo y los robos son principales motivos que ocasionan perdidas por merma, por último es necesidad revisar y mejorar las políticas y procedimientos de inventario.