Relación del clima institucional y desempeño docente del nivel secundario de la Institución Educativa “Antenor Orrego” del distrito de Bellavista 2016 - Sanchez Cubas, Jose Dolores (2018)
La tesis titulada RELACIÓN DEL CLIMA INSTITUCIONAL Y DESEMPEÑO DOCENTE DEL NIVEL SECUNDARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “ANTENOR ORREGO” DEL DISTRITO DE BELLAVISTA 2016., tuvo objetivo general determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la población de estudio, utilizando la metodología de los estudios descriptivos correlaciónales a partir de la exploración de las opiniones de los docentes con la ayuda de cuestionarios tanto para la variable clima institucional como para el desempeño docente. La confiabilidad de los instrumentos para Bellavista fue calculada con el coeficiente alfa de Cronbach, obteniendo coeficientes aceptables de 0,824 para el cuestionario de Clima Institucional y 0,802 para el cuestionario de Desempeño Docente. Los resultados de la prueba de correlación paramétrica de Pearson indican que existe una relación significativa de nivel moderado entre las dimensiones del clima institucional: nivel de comunicación, nivel de motivación y grado de confianza con la variable desempeño docente; no así entre esta variable y la dimensión grado de participación. Los resultados generales de la prueba de correlación expresados por el valor p = 0,001 y el nivel de correlación de 0,592 muestran que existe una relación significativa de nivel moderado entre el clima institucional y el desempeño docente en el nivel de educación secundaria en la I.E. “Antenor Orrego” del distrito de Bellavista 2016.