Propuesta de uso de pavimento flexible reciclado para el mejoramiento de la infraestructura vial del AA.HH. Micaela Bastidas, Piura – 2021 - Yarleque Córdova, Jorge Armando (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer el uso de pavimento flexible reciclado para el mejoramiento de la infraestructura vial del AA.HH Micaela Bastidas, Piura – 2021. Consigo presenta una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y de diseño experimental de tipo cuasiexperimental. Entre los resultados obtenidos, se tuvo característica del suelo de la calle del AA.HH Micaela Bastidas de carácter arena limosa (SM) con bajo contenido de humedad y un índice de plasticidad limitado, indicando un tipo de suelo bueno para su uso. Así mismo se tuvo un IMD proyectado en un periodo de 20 años de 470 Vehi/día. Consigo, el aprovechamiento de cemento asfaltico a partir del pavimento flexible reciclado es obtenido con porcentajes menor a 6% y para agregado mayor a 45%, además la determinación del diseño de mezclas indica un contenido óptimo de 5.6% de cemento asfaltico, 93% de material pavimento reciclado y 7% de piedra chancada y finalmente se determinó que el pavimento reciclado proporciona un 50% de ahorra en cuanto al empleo de mezcla convencional. Finalmente, se concluye que mediante la propuesta de uso de pavimento flexible reciclado se logrará mejorar la infraestructura vial del AA.HH. Micaela Bastidas, Piura – 2021.