Influencia de las cenizas de cascarillas de arroz en la estabilización de suelos del camino de Villa Primavera – Piura 2022 - Garcia Zapata, Jesus Amberly (2022)
Esta tesis contó como objetivo determinar la influencia de las cenizas de cascarillas de arroz en la estabilización de suelos del camino de Villa Primavera - Piura 2022. Se trabajó con el diseño de investigación es experimental - cuasi experimental. Para realizar la investigación se trabajó con 4 muestras de suelo arcilloso. Cabe mencionar que, se realizaron tres tipos de mezcla con 5%, 10% y 15% de ceniza, donde a partir de los análisis efectuados, la plasticidad en el 5% experimenta una baja del 14.0433 llegando a 0.7667, lo cual determinó la relación de las cenizas de cascarillas de arroz en la estabilización de suelos, donde con un valor significativo 0.02 (p<0.05), para los niveles mencionados, por ello se concluyó que, Las cenizas de cascarillas de arroz influye en la estabilización de suelos del camino de Villa Primavera - Piura 2022