Satisfacción laboral y productividad en los colaboradores de la Sub Gerencia de Recursos Humanos del Gobierno Regional La Libertad, 2021. - Pacheco Lazaro, Carla Magaly (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la productividad en los colaboradores de la Sub Gerencia de Recursos Humanos del Gobierno Regional La Libertad, 2021, el estudio fue de tipo aplicado y cuantitativo, diseño no-experimental transeccional de correlación simple y descriptiva; la población la componen 32 trabajadores de la Sub Gerencia de Recursos Humanos del Gobierno Regional La Libertad período 2021; fueron usados dos cuestionarios con validez de contenido y confiabilidad de 0,888 y 0,884 en los instrumentos; para procesar los datos se usó Excel y el software estadístico SPSS V26. Los resultados del estudio muestran que la satisfacción laboral es media en un 65.6% y la productividad también es media en un 68.7%. Se concluye que existe relación entre la satisfacción laboral y la productividad en los colaboradores de la Sub Gerencia de Recursos Humanos del Gobierno Regional La Libertad, 2021; habiéndose obtenido un Coeficiente de correlación de Spearman Rho=0.864 que representa una alta relación positiva entre las variables, siendo (p < 0.01). La satisfacción del personal incide en su productividad y contribuye al logro de los resultados institucionales, por ello es preciso considerar aquellos factores que ayuden a incrementarla.