Efectos psicológicos del aborto y violación sexual de adolescentes Jaén 2022 - Julca Delgado, Joe Jhonathan (2024)
En la presente investigación se planteó como objetivo general Identificar cuáles son los efectos psicológicos del aborto y la violación sexual en adolescentes en jaén – Cajamarca, 2022, sin embargo, la metodología aplicada en la investigación fue básica, con un enfoque cualitativo, por consiguiente se recabo la información necesaria relacionado al tema a través de la técnica de entrevista y como instrumento la guía de entrevista, realizado a psicólogos clínicos especialistas en la materia, los resultados fueron obtenidos en base a las respuestas realizadas a los participantes, la cual es, cuáles son los efectos psicológicos del aborto y violación sexual en adolescentes, así mismo, la discusión de los resultados se realizó en base a los antecedentes, y bases teóricas; finalmente se determinó, que es oportuno crear instituciones de apoyo psicológica desde el colegio para así las adolescentes tengan una información adecuada ante estos delitos, con la finalidad de prevenir el aborto y a su vez darle la ayuda necesaria en casos de violación sexual.