Propiedades psicométricas del cuestionario de Baron I-CE en personal del ejército peruano, Huaraz-2019 - Leyva Cochachin, Milagros Adriana (2019)
El desarrollo de esta investigación tuvo como objetivo comprobar las propiedades psicométricas del cuestionario de BarOn I-CE en personal del ejército peruano. La muestra estuvo constituida por 253 sujetos de sexo masculino cuyas edades oscilan entre 18 y 60 años de edad. Se realizó el procesamiento estadístico para obtener la validez de costructo basándose en la estructura factorial planteado por el autor (60 ítem agrupados en 14 factores), hallándose evidencia significativa con un puntaje de .38 el procedimiento usado fue el de cuadrados mínimos no ponderados por la ausencia de distribución univariada (Fernández, 2015), de tal modo que se reporta los valores de ajuste absoluto por medio de: índice de bondad de ajuste (GFI=.87), y el residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR=.083); el ajuste comparativo por medio del índice de ajuste normado (NFI=.80); finalmente, el ajuste parsimonioso a través del criterio de información de Akaike (AIC=4439.32).