Desempeño y satisfacción laboral de los trabajadores de Pacasmayo’s Mall - Pacasmayo, 2019 - Chirinos Guanilo, Lesly Carolina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Desempeño y la Satisfacción laboral de los trabajadores de Pacasmayo’s Mall - Pacasmayo 2019, el tipo de estudio es cuantitativo, y el diseño utilizado en la investigación es no experimental, con estudio correlacional. La población y muestra estuvo conformada por los 18 trabajadores que laboran en la empresa comercial, se utilizó un cuestionario con escala de likert como instrumento para obtener datos que ayuden a la investigación, también se usó el alfa de cronbach mediante el sistema estadístico SPSS V25 para poder obtener la confiabilidad de los ítems, el primer objetivo consistió en identificar el nivel de Desempeño, hallando un nivel regular de 72% y el segundo en medir el nivel de Satisfacción laboral, identificando un nivel regular de 83%. Los resultados de esta investigación muestran una correlación a través de Pearson de 0,628 para las variables Desempeño y Satisfacción laboral, de igual forma se realizaron correlaciones de las dimensiones Rendimiento laboral, Calidad de trabajo y Competencia laboral con la variable satisfacción laboral. Se concluye que los trabajadores demuestran estar en un nivel moderado debido a que ellos vienen demostrando el mismo Desempeño y Satisfacción laboral desde el inicio de sus labores.