Diseño de infraestructura vial para accesibilidad entre Centros Poblados Pajaritos Km.0+000, Centro Poblado de Urban Km. 2+500, Canoas de Punta Sal, Tumbes 2018 - Chamaya Silva, Juan Manuel (2018)
Los centros Poblados Pajaritos, y el Centro Poblado Urban, en la actualidad no cuentan con un diseño de infraestructura vial, ante esto se presenta la tesina titulada “Diseño de infraestructura vial para accesibilidad entre centros Poblados Pajaritos Km.0+000, Centro Poblado de Urban Km. 2+500, Canoas de Punta Sal, Tumbes 2018”, el cual se justifica en el desarrollo del mismo para mejorar la accesibilidad de la trocha carrozable existente, ya que no reúne las condicione de diseños adecuados como seguridad y señalización vial, obras de arte, el ancho de la calzada, los radios, etc. Dicha Tesina se realizará con el método cuantitativo, aplicada, descriptiva y transversal, así mismo tomando como muestra y población la infraestructura vial de 2.5 kilómetros. Con la finalidad de satisfacer las necesidades de los Centros Poblados en el ámbito de influencia del proyecto, se propone el Diseño de infraestructura vial para la accesibilidad de acuerdo a la Norma de Diseño de carreteras (DG-2018), los datos obtenidos serán procesados mediante programas especializados, así mismo para lograr la validez y la confiabilidad se contara con un asesor especializado en el tema. La presente Tesina cuenta con 6 capítulos tales que al diseñar la infraestructura vial se tendrá una accesibilidad óptima de traslado que beneficiará a los pobladores de dichos Centro Poblados