Valoración económica contingente de la Loma de Amancaes - Bella Durmiente para promover su conservación, Independencia - Lima 2017 - Huamán Aguilar, Angie Joselyn (2017)
La presente investigación tiene como base fundamental promover la conservación de la Loma de Amancaes – Bella Durmiente, la cual se está viendo afectada principalmente por el crecimiento urbano poblacional. Para llegar a promover la conservación de este ecosistema costero se planteó el objetivo principal el cual es Determinar cuál es la disponibilidad a pagar por parte de los habitantes del distrito de Independencia para promover la conservación de la “Loma de Amancaes – Bella Durmiente”, Independencia – Lima 2017, para lo cual se tomó una población de 119677 y una muestra de 383 habitantes del distrito en mención. La metodología, para la realización de la investigación se utilizó la valoración contingente. Esta metodología es la más efectiva dado que permite darle solución al principal problema de investigación y llegar al objetivo debido a que se encuestará a personas con distintas opiniones y realidades. Mediante la encuesta planteada se llegará a determinar cuál es la disposición a pagar por parte de los pobladores para la conservación de la loma, indicando mínimos y máximos DAP en la simulación de un mercado hipotético. Los resultados obtenidos empleado la valoración contingente, nos permitieron determinar que la máxima DAP para promover la conservación de la loma de Amancaes- Bella Durmiente por parte de sus pobladores es de S/. 20 nuevos soles mientras que la minina DAP es de S/. 5 nuevos soles. Por ello, se concluyó que hay cumplimiento de los objetivos propuestos, en los cuales se determina que si existe una alta disponibilidad a pagar para la promoción de la conservación de la loma de Amancaes- Bella Durmiente.