Innovación educativa y práctica pedagógica en docentes de cuatro instituciones educativas públicas, Red 14088, UGEL 14, Oyón. Lima, 2023 - Mejia Rojas, Karina (2023)
El presente estudio aborda contenidos fundamentados de innovación tecnológica y práctica pedagógica, el objetivo general fue determinar la influencia de innovación educativa eny la práctica¥pedagógica. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo y de diseño no-experimental, correlacional-causal. La población lo conformaron los 41 docentes de cuatro instituciones educativas públicas de la Red 14088, Oyón, UGEL 14 y la muestra conformada por la misma población de docentes como resultado de un muestreo no probabilístico censal. La técnica de recopilación de datos para ambas variables fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, validado por expertos y establecido su confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos luego de realizar la prueba de regresión arrojaron un p-valor= 0,000, resultado que se encuentra por debajo de 0,05, probando que la innovación educativa es explicado por la práctica pedagógica, obteniendo un Pseudo R2 de Cox y Snell de 33,7% y Nagelkerke 49,4%, concluyendo que la innovación educativa influye significativamente en la práctica pedagógica de docentes de cuatro instituciones públicas de la Red 14088, Oyón, UGEL 14. Lima, 2023.