Bancarización y financiamiento de las empresas comercializadoras de metales y minerales metalíferos, Ventanilla, 2021 - Valeriano Huaraca, Kimberly Keisy (2020)
El estudio intitulado “Bancarización y el financiamiento de las Empresas Comercializadoras de Metales y Minerales Metalíferos, Ventanilla, 2021, tuvo como objetivo establecer la existencia de relación entre la bancarización y el financiamiento. En cuanto a la metodología esta fue de tipo aplicada, diseño no experimental-transversal, se utilizó para ello la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, lo que fueron validados por juicio de expertos. La confiabilidad fue determinada mediante el Alfa de Cronbach. Integraron la muestra 27 personas entre gerentes, contadores y administradores de las empresas comercializadoras de metales y minerales metalíferos de Ventanilla. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de (r=0.877), que significa una “correlación positiva alta”. Concluyéndose que la bancarización si se relaciona significativamente con el financiamiento, basado en un análisis de las dimensiones depósitos en cuenta, transferencia de fondos, órdenes de pago, fondos propios y fondos externos.