Uso de las TICs y complementación académica en Sub – Oficiales de Tercera PNP egresados de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional PNP Puente Piedra Lima 2020 - Aliaga Chero, Rosario Lizeth (2021)
El objetivo general fue determinar si existe relación entre la variable Uso de las TICs y sus dimensiones: uso de las plataformas virtuales, uso de las redes sociales y uso de los correos electrónicos con la variable Complementación Académica en los S3 PNP promoción “Integridad I” egresados de la EESTP PNP PP Lima 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional no experimental aplicándose un cuestionario estandarizado y confidencial en un solo y único momento a los sujetos de la muestra vía red social ya que los S3 PNP se encuentran realizando servicio policial en las diferentes unidades PNP de Lima y Callao. Se utilizó la ecuación para estimar la proporción poblacional, tamaño para poblaciones conocidas, teniendo como resultado un total de 184 UUMM. Y por muestreo conglomerado se utilizará las secciones 2, 5, 6 y 7 en forma aleatoria. Como resultado se obtiene que las variables de estudio y sus dimensiones tienen una correlación significativamente fuerte y directa con un Rho de Spearman de 0.718 p = 0.000 < 0.05; 0.638 p = 0.000 < 0.05; 0.607 p = 0.000 < 0.05; y 0.604 p = 0.000 < 0.05 respectivamente.