Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad en la Empresa Villa Toscano S.A.C., Picota 2017 - Murrieta Saavedra, Robert Luis (2019)
La siguiente investigación titulada “Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad en la empresa Villa Toscano S.A.C Picota 2017.”, ha tenido como objetivo general analizar el grado de incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad en la Empresa Villa Toscano S A C Picota 2017, así mismo como hipótesis tuvo, existe una incidencia significativa entre la gestión financiera y la rentabilidad en la Empresa Villa Toscano S A C Picota 2017, la metodología que se ha utilizado en la siguiente investigación fue de tipo aplicada - no experimental, cuya muestra ha sido conformada por el total de los colaboradores de la empresa, así también los instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Luego de obtener los resultados, se concluyó lo siguiente: El 37% (11) de las actividades se cumplen adecuadamente, sin embargo, el 63% (19) de estas actividades no se cumplen adecuadamente. Por otra parte, existe incidencia significativa entre las variables gestión financiera y rentabilidad en la empresa Villa Toscano S.A.C, puesto a través de la prueba de Studen presenta significación bilateral menor a 0.05, de esta forma se contrasta la hipótesis planteada.