Aplicación web para el proceso de ventas en la Empresa Hinverplast S.R.L del distrito de San Juan de Lurigancho - Huaroc Pari, Jhordy (2018)
El presente proyecto detalla la implementación y la forma como se ha desarrollado el aplicativo web para el proceso de ventas en la empresa Hinverplast S.R.L. Donde este sistema ayudo a mejorar los clientes en perspectiva y la eficiencia del cierre de venta. En la fase de análisis de desarrollo para la documentación, que se utilizara para este proyecto es SCRUM, dado que consiste con las guías y pasos consistentes para las actividades que se desarrolla en este proyecto, por otro lado, también considera realizar los requerimientos del sistema web antes de desarrollarlo y con los pasos requeridos, donde esto ayuda a que el sistema tenga un proceso de desarrollo de manera estructurado. Se utilizó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación se escogió pre-experimental. En donde para medir el indicador cliente en perspectiva se utilizó 6 fichas de reportes por semana, al igual que el indicador eficiencia del cierre de venta que fue 6 fichas de reporte por semana, utilizando la prueba T Student para la validación de Hipótesis por ser una muestra menos de 30. Finalmente se demostró que el aplicativo web mejoró en cuanto a los clientes en perspectiva dado que, en la medición del Pre-Test, alcanzo los 6,77% y con la implementación de la aplicación web se logró 13.49% de los clientes en perspectiva y por otro lado la eficiencia del cierre de venta la medición del PreTest, alcanzo los 36,92% y con la implementación de la aplicación web se logró 52,41% de eficiencia del cierre de venta. De tal manera, los resultados reflejan que la aplicación web incremento los clientes en perspectiva y así también la eficiencia del cierre de venta, en la cual permitió alcanzar los objetivos de esta investigación.