Obligación de indemnización solidaria del cónyuge infiel y el tercero frente al divorcio por la causal del adulterio -Chiclayo 2023 - Fernandez Gastelumendi, Kevin Willians (2023)
La investigación estuvo dirigida a estudiar la obligación de indemnización solidaria del cónyuge infiel y el tercero frente al divorcio por causal del adulterio, para ello se planteó como objetivo general Analizar qué efectos traerá la obligación de indemnización solidaria del cónyuge infiel y el tercero frente al divorcio por la causal del adulterio, Chiclayo 2023, para ello se utilizó una metodología de tipo documental, esto quiere decir que la investigación no contuvo datos numéricos y se basará solamente en la interpretación y recopilación de información documental, opiniones, experiencias y conceptos jurídicos, así mismo fue desarrollado con un diseño fenomenológico, con la participación de expertos en materia civil, los cuales dieron el visto bueno para la elaboración de la siguiente conclusión, A través del análisis realizado en la investigación, se ha logrado identificar que la obligación de indemnización solidaria es uno de los principales efectos que surgirán por acciones cometidas por el cónyuge infiel y el tercero frente al divorcio por la causal del adulterio, cabe señalar que la responsabilidad solidaria está dirigida a resarcir el daño al cónyuge perjudicado, siempre y cuando el tercero actué con dolo.