Agua no facturada y su efecto en la Recaudación de ingresos de la empresa EPS Grau S.A – Zonal Paita periodo 2014 -2016 - Cornejo Barrientos, Merly Patricia (2017)
La presente investigación titulada Agua no facturada y su efecto en la Recaudación de ingresos de la empresa EPS Grau S.A – Zonal Paita periodo 2014 -2016, presenta como objetivo Determinar el efecto del agua no facturada en la Recaudación de ingresos de la empresa EPS Grau S.A. – Zonal Paita periodo 2014 -2016. Para esta investigación se aplicó como instrumento el análisis documental según los indicadores de la operacionalización de variable. El tipo de investigación es, descriptivo - correlacional, de nivel cuantitativo, diseño no experimental, la población está conformada por los documentos contables, reportes, informe de recaudación, Informe de producción, reclamos; y la muestra está conformada por la misma población es decir se utilizará documentos contables, reportes, informe de recaudación, Informe de producción, reclamos. Dentro de las conclusiones se determina que la empresa tiene un monto promedio de agua no facturada por acciones fraudulentas en los años 2014, 2015,2016 de S/. 16, 958,215 y de Micro Medición no facturado de S/. 14, 397,485, el cual no ha permitido tener una recaudación de ingresos de S/. 31, 355,700, determinando que el agua no facturada tiene un efecto negativo en la recaudación de ingresos.