Análisis comparativo de la liquidez en las empresas agroindustriales registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores, Perú 2018 - 2021 - Arredondo Huarancca, Jose Aldair (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de la liquidez en las empresas agroindustriales registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores, Perú 2018-2021. Es de tipo básica, de diseño no experimental, de corte longitudinal y de alcance descriptivo, con una población de estudio conformada por cinco empresas del sector agroindustrial y con una muestra que está constituida por los estados financieros que presentan información a la SMV, de las cuales se utilizó la información financiera anual. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso el análisis documental y la entrevista. Se obtuvo como resultado que la liquidez de tres de las empresas analizadas es negativa durante los años 2018 al 2021 debido a que en su mayoría no son capaces de cubrir sus necesidades corrientes con sus activos a corto plazo. Concluyendo que a pesar de que son del mismo rubro las empresas analizadas, los resultados de estas no son similares, algunas tienen diferentes indicadores esto debiéndose a la gestión que ejercen en sus actividades diarias dirigiéndolos a diferentes resultados.