Adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de la provincia de Sullana, Piura - Ruiz Gonzales, Keralia Carolina (2022)
El presente informe de investigación muestra el estudio planteado que tuvo como objetivo general determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de la provincia de Sullana, Piura. Para ello, se optó por utilizar un método descriptivo – correlacional, de corte transversal y diseño no experimental, con una muestra de 185 alumnos, aplicando el Cuestionario de adicción a redes sociales y el Cuestionario de agresividad, contando ambos cuestionarios con validez y confiabilidad. De la información recabada y analizada estadísticamente, se obtuvo entre los resultados más importantes para la variable adicción a redes sociales el nivel prevalente fue alto, mientras que para la variable agresividad predominó un nivel bajo. La dimensión más afectada de adicción fue el uso excesivo y para la agresividad, fue la ira; en base a lo obtenido, se puede concluir que no existe correlación estadísticamente significativa entre constructos.