Equipos de protección personal y prevención de los riesgos laborales en la agencia marítima “Cosmos” Ilo, 2022. - Manrique Sierra, Briana Carol (2022)
La presente investigación lleva por título “Equipos de protección personal y prevención de los riesgos laborales en la agencia marítima “cosmos” Ilo, 2022. El fin de la investigación es determinar la influencia entre los equipos de protección personal en la prevención de los riesgos laborales en la agencia marítima Cosmos Ilo, 2022“. En el marco metodológico, de tipo pura, nivel causal explicativo, diseño no experimental. En el proceso de recolección de datos, se utiliza la técnica como encuesta y el cuestionario como instrumento. En el análisis inferencial, para la comprobación de hipótesis general y específica se utilizó la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Se concluye que, existe relación entre los equipos de protección personal y prevención de Riesgos Laborales con un p-valor menor que el nivel de significancia de 0.05. La correlación hallada es de 0.696. Finalmente, la relación es “positiva moderada”.