Diseño e implementación de un modelo de Gestión Logística para mejorar la Eficiencia en el manejo de inventarios de la empresa División Agrícola Piaggio S.A., Lima, 2019 - Avalos León, Karen Liset (2019)
La presente tesis titulada Diseño e implementación de un modelo de Gestión Logística para mejorar la eficiencia en el manejo de Inventarios de la empresa División Agrícola Piaggio SA, Lima, 2019, teniendo como objetivo general Diseñar e implementar un modelo de Gestión Logística para mejorar la eficiencia en el manejo de Inventarios de la empresa División Agrícola Piaggio SA, Lima, 2019. El cual presenta el siguiente problema: ¿Cómo influye el diseño e Implementación de un Modelo de Gestión Logística sobre la Eficiencia en el Manejo de Inventarios de la Empresa División Agrícola Piaggio, Lima, 2019? Y como posible hipótesis tenemos que el diseño e Implementación de un Modelo de Gestión Logística mejorará la Eficiencia en el Manejo de Inventarios de la Empresa División Agrícola Piaggio, Lima, 2019. El tipo de investigación es experimental, donde la población y la muestra son las mismas en este caso los datos históricos de las entradas y salidas de los productos en almacén, el instrumento es una ficha de datos. Obteniendo como resultado la reducción de devoluciones y pérdidas por falta de mercadería el cual antes era 93% y ahora es 100%. En términos monetarios significa mucho para la empresa, porque son grandes cantidades de dólares representando una buena parte del capital. Con el análisis de los resultados obtenidos, se llega a la conclusión que la implementación de un modelo de gestión logística mejoró la Eficiencia en el Manejo de Inventarios de la Empresa División Agrícola Piaggio Lima, 2019.