Inclusión de riesgos en la gestión de desastres y sus tipos en los proyectos de inversión pública en los años 2017-2018 - Vásquez Velásquez, Miguel Augusto (2020)
En la presente investigación titulada “Inclusión de riesgos en la gestión de desastres y sus tipos en los proyectos de inversión pública”, tuvo como objetivo general determinar cómo influye la inclusión de riesgos en la gestión de desastres y sus tipos en los proyectos de inversión pública. Asimismo, los aspectos metodológicos tomados en cuenta para el desarrollo de la investigación fueron de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, además su diseño de investigación fue no experimental y transversal. Por otro lado, la muestra estuvo constituida por los responsables de las Unidades Formuladoras del Gobierno Regional de Lambayeque, Municipalidad Provincial, Distrital y los responsables de las Unidades Formuladores de los Sectores y Entidades del Gobierno Nacional Descentralizados, que hacen un total de 58 personas, a quienes se les aplicó como técnica para la recolección de datos a la encuesta con su instrumento el cuestionario. Según los resultados se obtuvo que, la gestión prospectiva del riesgo, la gestión correctiva del riesgo y la gestión reactiva del riesgo no influyen en los proyectos de inversión pública. Finalmente, el autor llegó a la conclusión de que la inclusión de riesgos en la gestión de desastres y sus tipos no influye en los proyectos de inversión pública.