Factores de riesgos psicosociales en operarios del rubro industrial, clientes de una consultora de Lima, 2020 - Torres Zegarra, Jazmin Antuane (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer el nivel de los factores de riesgos psicosociales en operarios del rubro industrial, clientes de una consultora de Lima, 2020. La investigación, es de tipo básica, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 150 trabajadores operarios, de ambos géneros que pertenecen al rubro industrial, de edades entre 20 a 60 años. Así mismo, el instrumento que se utilizó para el recojo de información fue el Cuestionario Factores psicosociales en el trabajo. Respecto a los resultados se encontró un nivel alto con 40% de Factores de riesgos psicosociales en operarios del rubro industrial, clientes de una consultora de Lima, seguido del nivel medio con 34,7% y un nivel bajo con 25,3%. Se concluye que si existe una interacción entre la salud y el trabajo por lo que pueden presentar estrés, dificultades interpersonales, trastornos psicológicos, malestares fisiológicos, falta de motivación laboral, entre otros; ocasionando daño en la salud del colaborador.