Ecolodge en la ciudad de Oxapampa, 2019 - Guardia Rodríguez, Francisca Jenny (2019)
La presente investigación parte del Ecolodge como un equipamiento que tiene como objetivo articularse con el paisaje natural. Cabe recalcar que el producto turístico tiene como finalidad la preservación y conservación del entorno natural, ya que empleara criterios de diseño acorde al entorno, asimismo generara un impacto positivo para los futuros productos turísticos. El objetivo de la investigación es determinar los criterios arquitectónicos de desarrollo que contempla un ecolodge como articulador del paisaje natural de la ciudad de Oxapampa ,2019. El diseño de la investigación es no experimental, descriptivo-correlacional, de tipo transversal. Por consiguiente, el procedimiento de los datos se obtuvo mediante la técnica encuesta e instrumento el cuestionario , asimismo se utilizó el SPSS 24 , con una muestra de 95 turistas encuestados en el distrito de Oxapampa, como conclusión se ha identificado que la ciudad de Oxapampa necesita dicho establecimiento para conservar el paisaje exuberante característico que posee para contribuir en la protección de los recursos naturales y minimizar el impacto ambiental , proporcionando nuevas iniciativas para promocionar el ecoturismo , sobre todo que sea ejemplo para los futuros productos turísticos que se plantea realizar en la zona y se pueda replicar para convertirse en el destino principal del ecoturismo.