Nivel de percepción de los estudiantes acerca de las buenas prácticas educativas y el desarrollo orgnaizacional de la Institución Educativa No. 7207 ”Mariscal Ramón Castilla” del distrito de San Juan de Miraflores, 2010 - Canales De La Rosa, Antonio Ismael (2014)
La presente investigación titulada “Nivel de percepción de los estudiantes acerca de las buenas prácticas educativas y el desarrollo organizacional de la Institución Educativa N°7207 “Mariscal Ramón Castilla” del distrito de San Juan de Miraflores ,2010 ” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre las buenas prácticas educativas y el desarrollo organizacional . La tesis se enmarca en el enfoque cuantitativo en el nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población de estudio es de 1540 estudiantes de los cuales se obtuvo una muestra no probabilística intencionada o discrecional cuyo resultado fue 200 estudiantes de quinto grado de secundaria y sexto grado de primaria. Utilizamos el cuestionario como instrumento para recolectar información y los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis estadístico. Luego de la aplicación de los instrumentos procedemos al análisis de los datos, en primera instancia se presentan los resultados generales en cuanto a los niveles de la variable de estudio de manera descriptiva, para luego tratar la prueba de hipótesis tanto general y específica. Existe relación significativa entre las buenas prácticas educativas y el desarrollo organizacional de la Institución Educativa N° 7207 Mariscal Ramón Castilla. De los resultados se aprecia el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearrman ρ= 0.467 significa que existe una relación moderada entre las variables, frente al p < 0.05, existiendo suficiente condición para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, se confirma que existe relación significativa entre las buenas prácticas educativas y el desarrollo organizacional de la Institución Educativa N° 7207 Mariscal Ramón Castilla del Distrito de San Juan De Miraflores ,2010.