Gestión administrativa y rotación del personal de la empresa Constructora Perez Y Perez S.A.C. – Moyobamba 2020 - Acuña López, Diana Lucerito (2021)
El trabajo de investigación ha tenido como propósito general Determinar la relación entre la gestión administrativa y la rotación del personal en la empresa Constructora Pérez Y Pérez S.A.C. – Moyobamba 2020. El estudio de tipología aplicada de enfoque cuantitativo. De diseño no experimental, de corte transversal y correlacional donde no hubo manipulación en los temas estudiados y se conoció el vínculo entre los temas estudiados. Con una población y muestra conformada por 32 colaboradores constituida por hombres y mujeres entre los 18 y 45 años, encuestando a la totalidad de la población. Para la variable gestión administrativa, se aplicó el instrumento validado por Domínguez (2017),mientras que, para la variable rotación del personal, se ha empleado el instrumento validado por Paulini & Sánchez (2013), con un alfa de Cronbach de 0.860 y 0.894, señalando que la fiabilidad es aceptable. Los resultados dan a conocer que existe relación entre la gestión administrativa y la rotación del personal en la empresa Constructora Pérez Y Pérez S.A.C. con un resultado estadístico positivo de 0.901, donde la significancia fue de 0.000, en efecto, se acepta la hipótesis que señala la relación es significativa entre la gestión administrativa y la rotación del personal en la empresa Constructora Pérez Y Pérez S.A.C. – Moyobamba 2020.