Incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Provincial del Santa, 2022 - Dominguez Espinola, Edwin Anthony (2023)
El presente estudio, tuvo como objetivo, determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Provincial del Santa, 2022. El enfoque metodológico empleado fue de tipo básica, de método cuantitativo y el diseño no experimental, descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra censal, conformada por 51 trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Urbano y sus diferentes áreas. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos: cuestionario clima organizacional y el cuestionario desempeño laboral, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se encontró la confiabilidad de 0.924 en la primera variable y 0.913 en la segunda variable. Entre sus resultados, se determinó que el nivel del clima organizacional es mediamente eficiente según el 74,5 % de los trabajadores de igual manera en sus dimensiones autonomía, cohesión, confianza, apoyo, presión laboral y reconocimiento; respecto a la variable desempeño laboral el nivel es regular según la percepción de más de la mitad (59.9 %) de los encuestados. Finalmente se concluye que, existe correlación positiva moderada entre estas variables (Rho=0,547) con una relación significativa (0,000).