Gobierno electrónico y desempeño laboral de los trabajadores de una dirección regional de salud, 2022 - Zarate Custodio, Karin Herlinda (2023)
Se estudió como objetivo general determinar la relación entre gobierno electrónico y el desempeño laboral de los trabajadores de una dirección regional de salud 2022. La metodología comprendió el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básico, el método fue hipotético-deductivo, el nivel descriptivo-correlacional, con diseño no experimental - transversal. La población de estudio, estuvo conformada por 149 trabajadores de una dirección regional de salud, cuya muestra fue tomada de manera probabilística dando como resultado 108 trabajadores, quienes fueron evaluados con dos cuestionarios, ambos instrumentos estuvieron validados y confiabilizados a través de juicio de expertos. Los resultados indicaron que los datos de la variable gobierno electrónico sobresale en un 76.8% percibiendo un nivel medio. Respecto, a la variable desempeño laboral, el 70.3% indicó que se encontró en un nivel medio. Siendo en ambos casos la coincidencia en el nivel de las variables. Por lo hallado, se concluyó que respecto al gobierno electrónico se determinó que influye significativamente al desempeño laboral de los trabajadores debido a que existe una relación positiva media (rho = 0,677) cuyo nivel de significancia se expresó como 0,000 siendo menor a 0,05.