Gestión del talento humano y calidad de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2022 - Meléndez Arévalo, Augusto Widerhal (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión del talento humano y la calidad de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 87 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del talento humano, fue medio en 49 %, bajo en 31 % y alto en 20 %; la calidad de los servicios públicos, fue medio en 48 %, bajo en 35 % y alto en 17 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la calidad de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 704 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 49.56 % de la gestión del talento humano influye en la calidad de los servicios públicos.