Presupuesto operativo y situación económica de la empresa Agropecuaria Rio Mayo SAC 2014 - Carrasco Pérez, Angela (2014)
La investigación titulada: “Presupuesto Operativo y Situación Económica de la Empresa Agropecuaria Rio Mayo SAC 2014” El objetivo principal fue Elaborar el Presupuesto Operativo y su incidencia en la Situación Económica de la empresa Agropecuaria Rio Mayo S.A.C. de la ciudad de Moyobamba, período 2014. El estudio es descriptivo correlacional, de diseño no experimental, la muestra fue de 30 personas trabajadores de la empresa. Los resultados obtenidos fueron: lo que sucedió permitirá a los gerentes tomar las medidas y las acciones correctivas necesarias y la planificación de actividades operativas a través de procesos y sistemas totalmente identificables y medibles es un procedimiento indispensable en la gestión empresarial, en este se encuentran los objetivos, la aplicación de métodos como medio para alcanzar los objetivos, la contratación de personal responsable de la ejecución, la formulación de políticas que definan los criterios que se seguirán para tomar las decisiones relacionadas, así como los métodos financieros estratégicos para obtener más fondos. En el desarrollo de la tesis, la hipótesis formulada en el plan de investigación demuestra que la no elaboración y evaluación de un plan de actividades operativas por parte de la empresa y la falta de conocimiento técnico de los presupuestos del personal operativo, conduce a la ausencia de un presupuesto. de ingresos y gastos, este último se refleja en los resultados obtenidos a través del análisis de la situación económica y las decisiones no se toman de manera rápida y efectiva.