Las tecnologías de información y el desempeño docente en una Institución educativa de Cayaltí - Montalvo Cordova, Karen del Milagro (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de las tecnologías de información y el desempeño docente de una institución educativa, Cayalti - 2024. Este estudio fue de tipo básico con un diseño de investigación correlacional no experimental y se llevó a cabo con un enfoque cuantitativo, abarcando una población de 44 docentes, El cuestionario fue el instrumento empleado para la recolección de datos, fueron validados mediante el juicio de expertos, obteniendo un índice de confiabilidad de 0,937 para las tecnologías de la información y comunicación, así como para el desempeño docente fue 0,933 con una escala ordinal que evalúan las Tecnologías de la información y comunicación y el desempeño docente, estructuradas en 30 preguntas para las TIC, 5 dimensiones con 15 indicadores y 27 preguntas para desempeño docente con 4 dimensiones y 9 indicadores; los mismos resultados mostró con 95% de confianza que la correlación es significativa ya que el valor de significancia bilateral es 0,000, lo cual es inferior al umbral requerido de 0,01; entre la variable de las Tic y el desempeño docente. Se concluye que existe una relación muy fuerte, con un coeficiente de 0,847, entre las tecnologías de la información y la comunicación y el desempeño docente de la mayoría de los educadores.