Requisitos de procedibilidad en la doctrina jurisprudencial frente al delito de omisión de asistencia familiar, Lima este 2025 - Barrenechea De La Rosa, Kiabet Britney (2025)
El actual estudio se encontró sustentado con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS16), referido a la Paz y Justicia e Instituciones sólidas, el mismo que estuvo vinculado a la investigación realizada, pues de la misma se analizó la incidencia de los requisitos de procedibilidad en la doctrina jurisprudencial frente al delito de omisión a la asistencia familiar, asimismo cabe resaltar, que el enfoque fue cualitativo, básico con diseño de estudio de casos, bajo la técnica de entrevistas a profundidad y el guion de preguntas la misma que se conformó por 12 participantes, en ese sentido, con respecto a los resultados se codificó en 12 códigos previos, y 11 códigos nuevos que emergieron bajo el método inductivo estableciendo un total de 23, por ello, ante dicho análisis se resaltaron los tres índices más altos de coeficientes de coocurrencias (0.75, 0,64 y 0,38) cumpliéndose con el objetivos general y específicos, logrando corroborar la información obtenida de los participantes, toda vez que se necesita de la creación de un pleno jurisdiccional que unifique los criterios establecidos en la Casación 1977-2019.