Efectividad de las medidas de protección en defensa de las mujeres, en el marco normativo de la Ley Nº 30364, en el Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2019 - Eduardo Laura, Isaias Wilson (2021)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de analizar de qué manera se vienen cumpliendo las medidas de protección, en la circunscripción de la Ley Nº 30364, aunado a ello, se describieron e identificaron el cumplimiento de dichas medidas y los motivos de la ineficacia en el Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa – 2019. Para ello se utilizó la técnica de análisis documental, ostentado como instrumento la ficha de análisis de documento jurídico, la cual se utilizó para análisis de los casos de aplicación de medida de protección; los mismos que fueron procesados mediante el método científico hermenéutico. En consecuencia, se obtuvo como resultado que, en el Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa, a través de su Dependencia Policial, las medidas de protección a favor de las mujeres y miembros del grupo familiar se han cumplido con efectividad en mérito a la ejecución; a excepción de uno de los casos analizados. Concluyendo que, éstas se efectivizaron y ejecutaron, amparando a las víctimas de violencia familiar de éste Distrito.