Factores de personalidad y modos de afrontamiento al estrés en pacientes con cáncer de mama del Hospital III “Cayetano Heredia” de Piura - Alcedo Ramírez, Juana Paulina (2008)
Los modos de afrontamiento al estrés en las pacientes con Cáncer de mama, tiene que ver con algunos factores de la personalidad que influyen en el modo de reaccionar ante esta enfermedad. Así tenemos que los eventos que acompañan a esta enfermedad crónica, son afrontados de diferentes maneras que se expresan en todas las esferas de la vida: la familia, la relación de pareja, lo laboral y social. A esto se suma variables demográficas como: la edad, el estado civil, el grado de instrucción, el estadio de la enfermedad en cuanto a la reacción ante el estrés por ser esta una enfermedad con mayor impacto psicológico en tanto implica pérdida y amenaza. Palabras