Niveles de agresividad en drogodependientes varones usuarios de tres comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana - Benalcazar Escudero Whu, Rosa Dalia Meiling (2011)
La investigación realizada tuvo como objetivo describir los niveles de agresividad en drogodependientes varones usuarios de tres comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana. Para la realización del estudio se evaluó a 84 individuos entre los 18 a 34 años de edad procedentes de tres comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana seleccionados a través de un muestreo no aleatorio, a quienes se les aplicó el Inventario de hostilidad de Buss y Durkee, propuesto por A. H. Buss en 1957 y adaptado a Perú por Carlos Reyes R. en 1987. Al ser procesados los resultados se encontró que el 39.5% de evaluados obtuvo un nivel medio en la escala general de agresividad; en la dimensión de irritabilidad el 42.86% obtuvo un nivel medio, en la dimensión de agresión indirecta se obtuvo un nivel medio y similarmente sucede con las dimensiones de agresión verbal, agresión física, resentimiento y sospecha.