Actitud frente al COVID-19 y ansiedad en mujeres que asisten a una Institución del Estado - Aguilar Espinoza, Maira Catherine (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la actitud frente al COVID-19 se relaciona con la ansiedad en mujeres que asisten a una Institución del Estado. La metodología fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y nivel correlacional. La muestra fue de 210 mujeres. Para recopilar información se utilizó la técnica de la encuesta, a través de la aplicación de dos instrumentos, tanto para la actitud frente a la pandemia como para la ansiedad, esta técnica buscó conocer las respuestas de una determinada población de estudio, con el fin de conocer estados de opinión, características o hechos específicos los mismos que fueron analizados estadísticamente. Los resultados mostraron que Los valores de la correlación Rho de Spearman entre actitud frente al COVID-19 y ansiedad, dio un valor que equivale a 0.469 y debe ser interpretado como una relación moderada positiva; Además, los resultados revelan que existe relación entre actitud frente al COVID-19 y ansiedad en mujeres que asisten a una Institución del Estado.