Las relaciones funcionales en el sistema de justicia peruano, entre el Ministerio Público y la Policía Nacional, 2021 - Ayala Peña, Franky Oswaldo (2022)
En el presente trabajo tuvo como propósito de estudio, analizar las relaciones funcionales entre las entidades del Estado del sistema de justicia PNP y Ministerio Público, asimismo analizar si los problemas disfuncionales y las actuaciones en las diligencias preliminares han sido sobrellevadas con el pasar del tiempo desde la aplicación del Código Procesal Penal. La investigación por su propósito fue básica o pura, de diseño fenomenológico y no experimental, teniendo como escenario de estudio al Distrito Judicial de Lima, contó con la participación de ocho expertos en la materia procesal penal, se aplicó para ello el estudio de enfoque cualitativo por medio de la guía de entrevista, que conllevó a una significativa triangulación de información, en donde se denotaron aspectos de dificultad en la comunicación y celeridad en la labor procesal de los funcionarios materia de investigación, finalmente se arribó a la conclusión que, existe dificultades en la coordinación y capacitación, para la realización de las diligencias que lleva el Ministerio Público y Policía Nacional, en el sistema de justicia peruano.