Deficiencias del Catastro Comercial que afecta la Gestión de Facturación de Sedapal en el Distrito de Comas – 2017 - Becerra Díaz, Gladys Angélica (2017)
En el presente trabajo de investigación titulada “Deficiencias del Catastro Comercial que afecta la Gestión de Facturación de Sedapal en el Distrito de Comas – 2017”, se planteó como objetivo general, determinar cómo se relacionan las inconsistencias del Catastro Comercial con la Gestión de Facturación de Sedapal en el Distrito de Comas, 2017. En forma oportuna, prioritariamente en zonas urbanas y rurales donde la oferta de servicios de facturación es escasa. Es necesario precisar que en esta investigación se desarrolló el enfoque cualitativo, de tipo básico con un diseño de estudio descriptivo correlacional, para el cual se ha utilizado la técnica de la encuesta, con una población comprendida por 360 pobladores del distrito de Comas y se aplicó cuestionarios a una muestra de 175 pobladores y se aplicó la prueba de correlación de Rho de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contratación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que el Catastro Comercial si se relaciona directa, alta y significativamente con la gestión de facturación de Sedapal en el distrito de Comas, 2017; habiéndose obtenido un p-valué igual a 0.000 en el rho de Spearman.