Empowerment y productividad laboral de colaboradores en una entidad financiera de Lima – 2022 - Hinostroza Quispe, Judith Jhamilen (2023)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre el empowerment y la productividad laboral de colaboradores en una entidad financiera - 2022; el desarrollo fue bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básico, hipotético deductivo, el diseño no experimental, el procesamiento de la información y la determinación de relaciones de variables descriptivas se realizó mediante el programa estadístico SPSS V27. De igual forma, se elaboraron dos cuestionarios con escalas de calificación, validado por juicio de expertos y sometidos a la prueba Alfa de Cronbach, con confiabilidad de empowerment de 0.915 y productividad laboral de 0.893, los cuales se aplicaron a 60 colaboradores de la entidad financiera. Se determinó en el análisis descriptivo que el 76,70% de los colaboradores calificó como buena la implementación del empowerment y el 80,00% de los colaboradores calificó como buena la productividad laboral. Para los resultados inferenciales se utiliza el estadístico Rho Spearman, rho=0,560 y existe una correlación positiva moderada entre las dos variables, pvalue=0,000<0,05, lo que confirma que existe una correlación directa y significativa entre empowermet y productividad laboral de colaboradores en una entidad financiera de Lima – 2022.