INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y SATISFACCIÓN AL CLIENTE EN EL ESTUDIO FOTOGRÁFICO ”LUFAC” DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO, LIMA – 2016 - Fajardo Leiva, Jessica Denisse (2016)
En esta investigación se determinó la relación que existe entre la innovación tecnológica y la satisfacción del cliente en el estudio fotográfico "Lufac" distrito de San Juan de Lurigancho, contando para ello con una población conformada por 480 clientes a partir de los 18 años de edad, determinado mediante un muestreo no probabilístico sistemático, una muestra de 214 clientes. Se utilizó el método hipotético deductivo, debido a que se realizó una observación para determinar el problema de la investigación que conllevo a la elaboración de la hipótesis general y específica. La técnica que se aplicó en la presente investigación es la encuesta, el instrumento que se aplicó es el cuestionario con la escala de medición tipo Likert. Se utilizó la validación de contenido, utilizando el juicio de expertos para dar validez a los instrumentos de recolección de la presente investigación y para evaluar la confiabilidad de la investigación se utilizará alfa de Cronbach.El cuestionario fue diseñado tomando en cuenta los indicadores de cada variable, que den los resultados necesarios para cumplir con los objetivos de la investigación, y fue elaborado con 22 preguntas para la dimensión innovación tecnológica y 25 preguntas para satisfacción al cliente. Este estudio llego a la conclusión que existe relación entre innovación tecnológica y satisfacción al cliente. El software estadístico que se utilizó para el análisis de datos fue el software statistical Packagefor the social sciencie spss for Windows 22