Estudio comparativo de la educación musical según institución educativa en Lima 2021 - Muñoz Jara, Amalia Virginia (2022)
El presente estudio titulado estudio comparativo de la educación musical según institución educativa en Lima 2021, la cual se planteó como objetivo el determinar la diferencia de la educación musical según la institución educativa, por lo que se planteó bajo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental en la que se consideró una población conformada 40 alumnos, siendo: 20 niños de una institución educativa del distrito de Lince y 20 son de otra institución educativa en Jesús María; para la recolección de datos se utilizó como técnica la observación acompañada de una ficha de observación en la que se consideró las cuatro dimensiones, el cual fue validado por el juicio de tres expertos quienes dieron la opinión de aplicable así mismo la confiabilidad del instrumento fue de ,763 siendo ello confiable. Los resultados muestran que el 30% de los estudiantes del primer grupo evidencian un nivel bueno en cuanto a la educación musical mientras que el segundo grupo se tiene que el 0.0% muestra un nivel bueno, así mismo al obtenerse que el valor de sig = 0.000<0.05, por lo que se rechaza Ho, se acepta que existe diferencia significativa en la Educación musical según institución educativa en Lima 2021