Vacíos en el acuerdo plenario 04-2008 respecto al delito de exhibiciones obscenas en el Distrito Judicial Puente Piedra 2021 - Espinoza Cáceres, Fabrizzio Bruno (2021)
Existe una gran cantidad de procesos judiciales por el delito de exhibiciones obscenas, existiendo una serie de inconvenientes para su interpretación, tales como la aplicación del concepto obsceno, la identificación de los agraviados e incluso la cuestión al principio de legalidad, teniendo como objetivo general el analizar los vacíos del Acuerdo Plenario 04-2008 con respecto al delito de exhibiciones obscenas en el distrito judicial de Puente Piedra, 2021. Se debe precisar que la presente investigación es de tipo básica y de diseño fenomenológico, así mismo, la técnica del presente análisis es la entrevista, el instrumento es la guía de entrevista y la población se ubica en el distrito de Puente Piedra, teniendo como principales exponentes a dos jueces, dos fiscales, dos especialistas judiciales y dos abogados litigantes. Los resultados permitieron mejorar las interpretaciones relacionadas al delito de exhibiciones obscenas respecto al Acuerdo Plenario 04-2008. Con respecto a las conclusiones, es preciso mencionar que analizado los Vacíos Legales relacionados al Acuerdo Plenario 04- 2008 respecto al delito de exhibiciones y publicaciones obscenas, se advirtiendo que, a pesar de las deficiencias de dicha jurisprudencia, puede ser empleada en los casos que así amerite la entidad jurisdiccional, debiendo prevalecer el derecho al debido proceso.