La implementación del criminal compliance estatal como prevención de delitos de corrupción de funcionarios en el sector policial, Lima, 2021 - Bernales Hilario, Lourdes Rosita (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo de investigación identificar la relación existente entre el criminal compliance y los delitos de corrupción de funcionarios en el sector policial, Lima, 2021. Para ello, recurrió se constituyó bajo la metodología de tipo cualitativa con un diseño basado en la teoría fundamentada, por su naturaleza se recurrió al uso de la guía de análisis documental y de entrevistas, en cuanto a esta último se entrevistó a siete (07) especialistas en la materia. Finalmente se concluyó que el fenómeno de corrupción se encuentra muy arraigado en el Sector Policial, y muchos de los mecanismos de prevención de delitos no han mostrado eficacia, entre ellos Inspectoría y la Contraloría de la República. Como tal, es necesaria la implementación de otros mecanismos de prevención que vienen demostrando mejores resultados, entre ellos, la implementación de un criminal compliance estatal, este último posee así una relación significativa, en la detección oportuna de los delitos de corrupción de funcionarios.