Análisis del control de inventario en la empresa Grupo Quimira SAC, Santa Anita 2022 - Quiñonez Torres, Lesly Patricia (2022)
La investigación tiene como finalidad analizar el control de inventarios en la empresa Grupo Quimira S.A.C., año 2022., pues los empresarios deben ser conscientes de la necesidad de contar con un control de inventarios para reconocer el ingreso y salida de mercadería, ayudando a mantener orden en las cantidades mínimas y máximas de stock dentro del almacén. Para la cual se utilizó el tipo de investigación aplicada de diseño no experimental, la metodología es de nivel descriptivo – propositivo. La población estuvo conformada por los documentos relacionados con las actividades al área de almacén, siendo la muestra documentos del mes de setiembre a noviembre del presente año. Se usó la técnica de observación, análisis documental y entrevista, con las cuales se obtuvo como resultado un 65% de incumplimiento de registro lo que genera que la empresa tenga desconocimiento de los productos almacenados. Se concluye que no se desarrolla de manera adecuada las actividades de recepción, almacén y despacho con el incumplimiento de las políticas y procedimientos, lo cual lleva a deducir que se hace necesario implementar controles para que pueda reducir las deficiencias en el manejo de los inventarios.