Reducción de la DQO del agua del Río Lacramarca mediante el proceso de electrocoagulación, Chiimbote 2017 - Rojas Monar, Miguel Armando (2017)
Esta investigación se realizó con el objetivo de reducir la Demanda Química de Oxigeno de la muestra tomada del agua del río Lacramarca, mediante el proceso de electrocoagulación según el tiempo utilizado (1 hora, 2 horas, 3 horas y 4 horas) y el voltaje (5V, 6V, 7V y 8V). Como prueba inicial se tomaron tres muestras de agua del río Lacramarca en la que se obtuvieron los siguientes resultados: la primera muestra con 1750.52 mgO/l, la segunda muestra 1842.9 mgO/l y la tercera muestra con 1898.1 mgO/l. El proceso de electrocoagulación si tuvo efecto en la Reducción de la Demanda Química de Oxigeno, debido a que el mayor porcentaje de reducción fue de 89.5% obtenido en la primera muestra utilizando 4 horas y una energía de trabajo de 8V, en la segunda muestra el mayor porcentaje de reducción fue de 91.3% utilizando 4 horas y una energía de trabajo de 8V y en la tercera muestra se obtuvo un mayor porcentaje de reducción de 92.9% utilizando 4 horas y una energía de trabajo de 8V; dando a decir que a mayor tiempo y mayor voltaje el porcentaje de reducción de la Demanda Química de Oxigeno será mayor.