Competencias gerenciales y desempeño laboral de las enfermeras de SANNA Clínica San Borja, Lima 2017 - Ocharán Guardia, Leonor Elena (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Competencias Gerenciales y Desempeño Laboral de las enfermeras de SANNA Clinica San Borja, Lima 2017”, con el objetivo de desarrollar el objetivo general, que es determinar la relación significativa de las competencias gerenciales y el desempeño laboral” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre Competencias Gerenciales y Desempeño Laboral de las enfermeras de SANNA Clinica San Borja, Lima 2017. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 62 enfermeras. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable Competencias Gerenciales y Desempeño Laboral; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambos instrumentos. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,846, interpretándose como alta relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la variable Competencias Gerenciales y Desempeño Laboral.